億恩科技有限公司旗下門戶資訊平臺!
服務器租用 4元建網站

日本浪28米高海浪 北海道或迎史上最大海嘯

日本浪28米高海浪,29日,日本專家對北海道東部,太平洋沿岸地區海嘯發生情況預測稱,該地區有可能迎來浪高28米海嘯,市區街道浸水或達14.5米。這是日本政府首次預測出該地區至今為止最大級別的海嘯,內閣府表示從明年起商定具體對策。

日本浪28米高海浪 北海道或迎史上最大海嘯

29日,日本專家對北海道東部,太平洋沿岸地區海嘯發生情況預測稱,該地區有可能迎來浪高28米海嘯,市區街道浸水或達14.5米。這是日本政府首次預測出該地區至今為止最大級別的海嘯,內閣府表示從明年起商定具體對策

據日本《產經新聞》消息,日本日內閣在29日,有關預測北海道東部海嘯發生情況的有識之士會議“日本海溝·千島海溝沿岸巨大地震模式研討會”得出了這一預測結果。在日本東部太平洋沿岸,陸地板塊下有海洋板塊插入。這里還有包括3.11大地震震源地在內的宮城海域到日高海域的日本海溝,和從十勝海域到根室海域的千島海溝。

日內閣在研討會上,對過去6000年以來發生過的海嘯留下的堆積物進行分析,預測了有可能發生的海嘯最大規模。結果分別為:北海道襟裳町27.9米,釧路町27.3米,廣尾町26.1米,釧路市20.7米。而南千島群島(日本稱北方四島)的択捉島推測浪高可達29米。

根據預測結果,從發生地震到引發海嘯的時間,最短的是浜中町,僅29分鐘。根室室34分鐘后,浸水可達14.5米。釧路市36分鐘后,浸水可達5.8米。

北海道曾在2012年公布過獨立預測,稱廣尾町將迎來浪高超過30米,最高35.1米的海嘯巨浪。但因調查手段不一致,此次政府公布的預測數據比北海道數據小一些。

日本地震調查委員會稱,以最大規模地震來預測的話,千島海溝附近在30年以內,有7%-40%的概率發生里氏8.8級以上的地震。日本政府正在和北海道協商,下月公布最終預測結果,并將設立研討會,商定具體對策。

河南億恩科技股份有限公司(www.ytw01.com)始創于2000年,專注服務器托管20年,是國家工信部認定的綜合電信服務運營商。億恩為近五十萬的用戶提供服務器托管、服務器租用、機柜租用、云服務器、網站建設、網站托管等網絡基礎服務,另有網總管、名片俠網絡推廣服務,使得客戶不斷的獲得更大的收益。
服務器/云主機 24小時售后服務電話:0371-60135900
虛擬主機/智能建站 24小時售后服務電話:0371-55621053
網絡版權侵權舉報電話:0371-60135995
服務熱線:400-723-6868

0
0
分享到:責任編輯:EN007

相關推介

共有:0條評論網友評論:

驗證碼 看不清換一張 換一張

親,還沒評論呢!速度搶沙發吧!
色情漫画妖气网现看